Disnakertrans Kab. Cirebon Gandeng 27 Perusahaan Gelar Job Fair 2019

CIREBON, (CM).- Disnakertrans Kabupaten Cirebon menggandeng 27 perusahaan swasta dan BUMN menggelar pameran bursa kerja  atau job fair bertempat di Ballroom Apita Cirebon. 


Pada pembukaan, Rabu (21/8), kegiatan yang digelar selama 2 hari (21-22 Agustus 2019) itu diserbu oleh para pencari kerja dari wilayah Kabupaten Cirebon dan sekitarnya.


“Job fair ini diikuti 27 perusahaan dengan tersedia lowongan kerja 3.094 dan diperkirakan selama 2 hari akan dihadiri 5.000 orang pencari kerja,” kata Kepala Disnakertrans Kabupaten Cirebon, Abdullah Subandi, Rabu (21/8)

Dalam sambutan pembukaan Job Fair 2019, Abdullah mengatakan, kegiatan ini bertujuan memfasilitasi para pencari kerja dengan pemberi kerja (perusahaan) dengan menyediakan tempat. 


Mempertemukan langsung keduanya dalam rangka seleksi atau rekruitmen penempatan tenaga kerja, sekaligus dapat mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Cirebon.

“Job fair sasarannya adalah para pencari kerja atau masyarakat di Kabupaten Cirebon yang ingin memperoleh informasi lowongan kerja, dan para pemberi kerja atau perusahaan yang ingin memperoleh tenaga kerja yang berkualitas,” kata Abdullah. (CM-1)